О курсе
Одним из важнейших условий выживания всегда был и будет вопрос еды и питания. Об этом сказано невообразимо много и одновременно мало. Тезис «Мы есть то, что мы едим» помог разобраться в качественном составляющем приема пищи. Тенденции последних лет все больше и больше уводят нас в сторону здорового образа жизни. И действительно, мы можем озаботиться составом продуктов, их пользой, решить отказаться от мяса или животных жиров, перейти на сыроедение или ограничивать порции. Чего только не придумает человек, чтобы примириться с необходимостью еды…
Но если многое стало понятным, почему же неуклонно растет количество случаев пищевых расстройств? Возможно все сложнее, чем кажется? А сознательный выбор блюд – это лишь вершина айсберга?
В данном курсе мы разберем психологический аспект питания и его взаимосвязь с особенностями личности. Это попытка осознания, и она не преследует цель отрицать какой-либо образ жизни. Ведь отношения с едой – личное дело каждого.